Как кетоз влияет на мышечную массу

Главная - Статьи - Как кетоз влияет на мышечную массу
Комментариев:0
сен 201516

Питание с очень низкой калорийностью или углеводами, у людей с высоким процентным содержанием жиров, не связаны с какой-либо опасностью для мышц

 

Неудивительно, что низкоуглеводная диета стала популярной среди населения, так как она помогает:

Увеличение чувствительности к инсулину 
Улучшение профиля липидов 
Предотвращает болезнь Альцгеймера


Тем не менее, она также имеет важное значение для большинства препаратов некоторых спортсменов, так как помогает улучшить окислительный метаболизм. Этот факт заставил многих "профессионалов" думать, что мозг использует только глюкозу , если ацидоз возникает и ускоряет наступление таких заболеваний, как рак.

Ацидоз - процесс уменьшение PH. Когда кислотно-щелочной баланса организма увеличивает кислотность.
Кетоз - результат сжигания жира из-за дефицита хороших углеводов.
Давайте разберем влияние кетоза на уменьшение мышечной массы.



Отношение между диетой с низким содержанием углеводов и потерей мышечной массы.

Одна из вещей, которые мы не раз обсуждали, является возможная потеря мышечной массы из-за низкого потребления углеводов, когда высокий уровень гликогена ингибирует деградацию белков. Тем не менее, есть некоторые необоснованные претензии в отношениях между низким содержанием углеводов и уменьшением мышечной массы.

Когда человек питается с высоким и умеренным содержанием углеводов, богатой жирами, то происходит большая потеря гликогена, как в печени, так и в мышцах. Эта потеря гликогена несет значительную потерю воды. Таким образом, человек после рациона, богатого жирами, теряет 0.8-2 килограмм массы в первые 72 часа . Это явление, заставляет клетки использовать больше глюкозы и меньше жирных кислот в качестве источника энергии. Организму нужна быстрая энергия для поддержания постоянной подачи глюкозы в клетки, такие как эритроциты, которые используют только глюкозу.

Вот когда наша печень реагирует путем синтеза кетонов, входа в состояние кетоза (не путать с кетоацидозом). Очевидно, что если мы уменьшаем наше потребление углеводов, снижается уровень глюкозы в крови и, следовательно, наш уровень инсулина. Это одна из причин, почему кетогенные диеты хорошо работают у людей с ожирением или сахарным диабетом.

Для поддержания мышечной массы вы должны иметь ввиду, что потеря жировых отложений повлечет за собой потерю мышечной массы, во время низкокалорийного питания. Но так ли это на самом деле? Имеются примеры людей, страдающих ожирением, которые сидели на питании с крайне низким содержанием калорий. Эти исследования показывают, что при дефиците 800-1200 калорий приводит, в среднем, к потере 61,2% воды, 35 % жира и только 3% белка.

Мы можем видеть, что питание с очень низкой калорийностью или углеводами, у людей с высоким процентным содержанием жиров, не связаны с какой-либо опасностью для мышц. Тем не менее, у людей с низким содержанием жира, деградация белка увеличивается, и в результате, уровень азота в организме уменьшается значительно. Проще говоря - толстые люди, при низкоуглеводной диете, могут не волноваться за свои мышцы. В то время как люди, с процентным содержанием жира менее 10%, должны включить белок в рацион, при похудении или мушке.



Выводы.
Это исследование подтверждает, что только белки и стимуляция мышц необходима для создания мышечной ткани. Углеводы обеспечивают только функции энергии. Количество поступающих в организм углеводов и жиров не влияют на белковый мышечный обмен. Тем не менее, если мы можем связать эти факты с тренировками, то это позволяет осуществлять большую интенсивность. Стимуляция мышц будет больше, и, следовательно, долгосрочный мышечный прирост улучшается.

Рацион с очень низким содержанием углеводов увеличивает активацию симпатической системы, что, в свою очередь, повышает уровень адреналина в поисках глюкозы. Этот адреналин, оказывает защитное действие на мышцы и подавляет протеолиз (распад белков).

Таким можно сказать, что, как краткосрочный, так и долгосрочный кетоз, не несет ответственности за потерю мышечной массы. Однако этот тип диеты может иметь негативное влияние на производительность таких видов спорта, которые граничат с анаэробным порогом ( HIIT , спринт или CrossFit ), потому что кетоновые тела не могут сохранить затраты энергии на такой интенсивности.



По теме:


Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий


Читайте так же

 
 
 
 
 
 
 

Теги

 
 
Выразить свои чувства к сайту:
^