Коренные школы самбы Рио-де-Жанейро освободят главную улицу Sambodromo на время Олимпийских Игр 2016

Главная - Статьи - Коренные школы самбы Рио-де-Жанейро освободят главную улицу Sambodromo на время Олимпийских Игр 2016
Комментариев:0
мар 201429

Дом традиционной школы самбы с радостью предоставляет свою главную улицу карнавалов в распоряжение марафонцев и лучников для Олимпийских Игр 2016.

Началась пора грандиозного карнавала в Рио-де-Жанейро, когда тысячи туристов посещают город, чтобы участвовать в крупнейшем традиционном бразильском празднике. В центре внимания оказывается Самбодромо – главная улица для карнавалов Рио и дом традиционной школы самбы. Однако, через два года – это будет уже совсем другая история. Школы самбы освободят место на Sambodromo для Олимпийских Игр 2016, где пройдет теперь другое шоу – в исполнении марафонцев и лучников. Недавно отреставрированная «взлётно-посадочная полоса» для карнавалов, будет адаптирована для того, чтобы проводить соревнования.

«У нас пока есть две проблемы в этом проекте. Первая состоит в превращении зрительской установки предназначенной для проведения парадов в спортивное место. Вторая – в течении нескольких дней суметь перейти от режима «стрельбы из лука» до «режима марафона», когда будут демонтироваться временные стенды и реадаптироваться все поле игры» - пояснил архитектор Ариэль Фертонани – отвечающий за этот проект.  "Эти два фактора в сочетании с тем, что место в таком знаковом расположении в городе, делают этот проект настолько захватывающим и уникальным для нас",- добавил он.

 Проект будущей сцены на улице Sambodromo. Слева - сцена для марафона, справа -  сцена для стрельбы из лука.

Улица Самбодромо, являясь одной из самых известных и просторных мест в городе, улучшит зрелищность стрельбы из лука, хотя этот спорт пока мало практикуется в Бразилии.  «The World Archery» – международная федерация стрельбы из лука была в восторге от выбора Самбодромо для проведения Игр 2016 в Рио-де-Жанейро.  Они давно искали выразительное место, которое будет способствовать привлечению внимания к этому спорту. Sambodromo, известный туристический аттракцион в Рио, и сами кариока (коренные жители Рио-де-Жанейро) идеально подходят для этой цели» - сказал Луис Алмейда – член команды, ответственной за проведение конкурсов по стрельбе из лука в Рио, на Олимпийских Играх 2016.

Марафон также стартует и финиширует на Sambodromo! С трибун, внимание 30 000 зрителей будет приковано к марафонцам, которые будут проносится через 600 метров «взлетно-посадочной» полосы самбы к финишу.

«Во время карнавала вся Бразилия празднует. В 2016 году уже весь мир будет отмечать Олимпийские игры в Рио. Лучшие спортсмены мира продемонстрируют свое мастерство и представят свои страны через призму олимпийского спорта. Это будет уникальный момент», - сказала Адриана де Силва. Она была единственной женщиной – представителем Бразилии в Лондоне 2012, участвующей в женском марафоне.

В современном шоу-бизнесе танец на пилоне обучение, набирает популярность и все большее количество желающих ищут школы, где можно обучится навыкам этого танца.

В канун Олимпийских Игр 2016, на Sambodromo будет проходить парад школ самбы, назначенный на 28 февраля – 3 марта. Для Оргкомитета Игр это возможность изучить операции закулисных событий и такие важные вопросы, как поток персонала, организация зрителей, инфраструктура услуг, безопасности, транспорта, медицинская помощь.  

 

"Хотя это и не спортивное мероприятие, карнавал в Рио включает большую аудиторию, и многие операции аналогичны тем, которые присущи любому большому событию. Важно поставить себя на место зрительской аудитории и оценивать каждый шаг. Люди будут принимать активное участие в празднике с момента прибытия до отъезда. Мы хотим просчитать все мелочи, учесть насколько комфортно чувствуют себя зрители, нет ли очередей, комфортно ли купить еду или напитки, передвигаться по городу», - объяснил опытный специалист по вопросам организации Мишель Хайнен.

Одним из важнейших вопросов будет транспортная логистика и комфортное перемещение людей по городу. «Нам очень важно, снабдить город максимальным количеством качественных указателей и подсказок для гостей события. Люди должны чувствовать себя в безопасности и без проблем курсировать от любой точки города в другую, не теряясь», - говорит специалист по транспорту Мурило Монтейро.

 



По теме:

  • Что делать если не хочется тренироваться?

    Что делать если не хочется тренироваться?

    Для многих очень знакомо это чувство: нужно идти тренироваться, а внутри все «против»! Если вы хотите решить эту проблему раз и навсегда, нужно немного разобраться с собственным «Я» и обернуть все на пользу!

    12.04.2013 0

  • Как выбрать комфортную спортивную одежду?

    Как выбрать комфортную спортивную одежду?

    Если вы решили заняться собой и записались в тренажерный зал или же начали активно заниматься на улице, то вам потребуется купить удобную и качественную спортивную одежду.

    13.08.2015 0

  • Чай пуэр, приготовление и изготовление напитка

    Чай пуэр, приготовление и изготовление напитка

    Чтобы получить пуэр листья чая состаривают естественным или искусственным путём.

    30.01.2016 0

  • Сделай правильный выбор с магазином Евроспорт

    Сделай правильный выбор с магазином Евроспорт

    Спорт для здоровья и проведения досуга людей играет, огромное значение в их жизни, все большую популярность получает такой вид спорта, как катание на коньках, некоторые занимаются профессионально, некоторые как любители, но все сталкиваются с одной проблемой - огромный выбор разнообразных моделей, материалов и производителей и не понятно какие коньки купить и как правильно подобрать.

    07.08.2015 0


Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий


Читайте так же

 
 
 
 
 
 
 

Теги

 
 
Выразить свои чувства к сайту:
^