5 самых высокооплачиваемых спортсменок мира

Главная - Блог - 5 самых высокооплачиваемых спортсменок мира
Комментариев:0
май 201515

Давайте посмотрим сколько зарабатывают самые богатые спортсменки в мире!

1. Мария Шарапова

Мария Шарапова

Прибыль: $24,4 млн
Призовые гонорары - $2,4 млн
Контракты - $22 млн
Российская теннисистка первая по уровню доходов и контрактам со спонсорами, хоть и были некоторые трудности, возникшие в 2013 году - полученная травма позволила провести всего один матч за полгодаВ этом же году была продана компания по производству одежды, принадлежавшая фирме Nike. И это существенно отразилось на заработке Марии, ведь рекламный контракт с этой маркой был одним из статей дохода Шараповой. Тем не менее, в запасе у теннисистки еще есть прибыльные соглашения с такими крупными фирмами, как Head, NIKE Inc., Tag Heuer, Avon, Samsung  и Evian.

2. Ли На

Ли На

Прибыль: $23,6 млн
Призовые гонорары - $5,6 млн
Контракты - $18 млн
В 2014 году после победы на первенстве Большого Шлема в Австралии, Ли На практически сравнялась по уровню доходов с Марией Шараповой. В результате Ли получила несколько крупных спонсорских контрактов с различными компаниями. Однако широкую известность в спортивном мире она приобрела еще в 2011 году, как первая теннисистка из Азии, выигравшая турнир Большого Шлема в одиночном разряде.

Говоря о высокооплачеваемых профессионалах, нельзя не упомянуть об аксессуарах, в том числе ювелирных. Их обычно выбирают в бутиках, интернет магазинах, например http://kleopatra0707.com/. Отличный ассортимент, гибкие цены и гарантия качества привлекают все больше посетителей.

3. Серена Уильямс

Серена Уильямс

Прибыль: $22 млн
Призовые гонорары - $11 млн
Контракты - $11 млн
Заработком Серены Уильямс по большей части, являются призовыми и значительно превышают заработки от участия в соревнованиях лидера рейтинга Шараповой. С начала своей спортивной карьеры она находится на высоком пьедестале звезды мирового тенниса, однако не может похвастаться таким количеством спонсорских контрактов, как Мария Шарапова. Тем не менее, в ее арсенале так же имеются договоренности с  Nike, Gatorade,OPI и Wilson, а также спортсменка имеет пакет с акциями фирмы Sleep Sheets и команды американского футбола Miami Dolphins.

4. Ким Ен А

Ким Ен А

Прибыль: $16,3 млн
Призовые гонорары - $300 000
Контракты - $16 млн
Фигуристка из Южной Кореи получила серебро на Олимпиаде 2014 года в Сочи, однако, по мнению многих, она заслуживала золотой медали. Впоследствии, Ким заявила, что участие в этих Олимпийских Играх было последним в ее спортивной карьере. Тем не менее, спортсменка осталась одной из заметных персон у себя на родине и ей продолжают предлагать различные рекламные компании. Например договор с южнокорейской фирмой телекоммуникаций SK Telecom, принесший в ее копилку немалый доход.

5. Даника Патрик

Даника Патрик

Прибыль: $15 млн
Призовые гонорары - $7 млн
Контракты - $8 млн
Успехи единственной женщины в гонках NASCAR последнее время довольно скромные, тем не менее она остается довольно популярной у представителей крупный компаний. В ее арсенале договоры с такими гигантами рынка, как Coca-Cola, Tissot и еще около 10 других фирм. Не так давно Патрик снялась в рекламе GoDaddy - фирмы, занимающейся регистрацией доменов, чье имя украшает ее спорткар.



По теме:


Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий


Читайте так же

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выразить свои чувства к сайту:
^