Al Jazeera сняла сюжет о нечеловеческих условиях труда на Донбассе

Главная - Блог - Al Jazeera сняла сюжет о нечеловеческих условиях труда на Донбассе
Комментариев:0
дек 201011

Сюжет показывает ужасно тяжелую жизнь и безработных горняков Донбасса вынужденных...

11.12.2010

  "Не будешь работать - замерзнешь и умрешь" звучат слова в видеосюжете... А вы бы попробывали зимой целый день ползать под землей, и бить кувалдой в лежачем положении чтобы отколоть немного угля??? Процесс обеденного перерыва происходит тоже лежа, в этой же "самодельной шахте", тут же и курят...

  Известная арабская телекомпания Al Jazeera сняла серию документальных фильмов о странах с самыми нечеловеческими условиями труда в XXI-м веке.

  И в этих фильмах, наряду с Нигерией, Индонезией и Пакистаном свое достойное место получила Украина. Фильм о Донбассе называется Working Man's Death.

  Фильм рассказывает и показывает ужасно тяжелую жизнь и работу горняков Донбасса. Зимой они вынуждены ползать по "норе"/копанке, с риском для жизни, чтобы добыть немного угля для своего пропитания.

 

  Такие "копанки", нелегальные шахты, появились в Донецкой и Луганской областях в девяностые годы XX века, когда из-за массового закрытия шахт горняки оказались без работы.

  Так, в городах Шахтерск, Снежное и Торез Донецкой области уголь залегает очень близко от поверхности, и для того, чтобы начать добычу, достаточно вырыть яму в земле под определенным углом. Работа в копанках очень опасна.

 



По теме:


Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий


Читайте так же

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выразить свои чувства к сайту:
^