Московская сторожевая - еще одна порода собаки

Главная - Блог - Московская сторожевая - еще одна порода собаки
Комментариев:0
апр 201516

Московская сторожевая очень популярная среди покупателей благодаря тому, что является верным и другом и защитником. Эта собака всегда приходи на помощь хозяину, если к ней правильно относится.

Часто его путают с сенбернаром, так как внешне они похожи. Но эти собаки отличаются своим характером. Московская сторожевая имеет более твердый и сильный характер. Качества этой собаки дадут вам полное чувство безопасности.

История происхождения породы Московская сторожевая

Хотя порода этих служебных собак возникал сравнительно недавно, они уже успели очаровать покупателей. История Московской сторожевой начинается немного больше чем полувека назад. Своими качествами эти собаки получили востребованность как для домашнего питомца, так и для работы в охранных фирмах. 

Московская сторожевая - еще одна порода собаки

По завершению войны в 1945 в СССР возникло много проблем. Для жителей настали трудные послевоенные времена. Все служебные собаки во время боевых действий были уничтожены, и не было пород для несения караульных служб. Большое количество Народного хозяйства испытывало необходимость в таких собаках. Ответственность за изменение данной ситуации взяла на себя Центральная школа военного собаководства «Красная звезда». По приказу Министерства обороны СССР они должны были восстановить былое количество собак для несения службы. Сегодня эта школа находится в Москве, несмотря на то, что раньше размещалась в Подмосковье.

Лучшие кинологи взялись за выведение новой породы. Для них была поставлена очень тяжелая задача. Собака должна была быть легка и быстра в обучении, способна выдерживать тяжелые погодные условия. Также она должна была иметь хорошие караульные качества. Лучшие специалисты в стране решили скрестить два известных вида собаки – сенбернар и кавказская овчарка. Именно кавказская овчарка дала Московской сторожевой более твёрдый характер, по сравнению с сенбернаром. Также было прилито кровь ещё нескольких видов собак, но их влияние было незначительно. 

В процессе скрещивания было выведено много видов собак, но большинство из них не соответствовало требованиям. Те, кто не проходили отбор - выбраковывались. Но те породы, которые подходили условиям, переходили на следующий этап. Теперь их дрессировали лучшие специалисты, которые готовили собак к экзамену. Так, в течение нескольких лет было предоставлено пять кобелей и одна сука, которых народ увидел на Московской Городской выставке служебных собак. До сих пор популярность этой породы продолжает расти. 



По теме:


Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий


Читайте так же

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выразить свои чувства к сайту:
^