В Америке создали уникальный пластырь, фиксирующий нарушения ритма сердца

Главная - Блог - В Америке создали уникальный пластырь, фиксирующий нарушения ритма сердца
Комментариев:0
окт 201407

В университете Иллинойса разработали уникальный гибкий мини-прибор. Устройство, состоящее из жидких термочувствительных кристаллов, прикрепляется к коже подобно пластырю

И определяет влажность кожи и нарушения ритма сердца. В случае выхода показателя из нормативных границ прибор меняет окраску.

По площади ультратонкое мини-устройство не превышает 5 квадратных сантиметров. Крепится прибор непосредственно на кожу, где он практически неощутим. Комфортно использовать его можно 24 часа в сутки. Устройство сжимается и растягивается вместе с кожей, поскольку состоит из 0,5-миллиметровых жидких кристаллов.

В Америке создали уникальный пластырь, фиксирующий нарушения ритма сердца

Прибор определяет температуру кожи, после чего вычисляет скорость кровяного потока, делая выводы о состоянии сердца. Устройство действует как эпидермальный фотонный сенсор.

«Электронную кожу» впервые создали в 2011-ом году. Тогда она представляла собой некий пластырь, снабженный электроникой. Система позволяла наблюдать за работой мышц, сердца и мозга. Аккумуляторы в устройстве специалисты заменили солнечными батареями.



По теме:


Отзывы(0)

ОтменитьДобавить комментарий


Читайте так же

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выразить свои чувства к сайту:
^