Возникает логический вопрос - а как в эти самые мышцы доставить те самые питательные вещества? Да все очень просто и ответ очевиден, о нем позаботилась сама природа - питательные вещества, кислород, доставляет в мышцы кровь. Поэтому, если нужно наполнить максимально мышечные волокна кровью и всем полезным что она принесет, значит необходимо дать им нагрузку.

Тренировка в стиле пампинг подразумевает использование меньшего веса чем обычно применяет атлет. То есть, если он жмет на грудь вес 100 килограммов на 8-10 раз, тогда для пампинга нужно брать такой вес, который он способен пожать 15-20 раз. Например, вес 85 килограммов. Таким образом, за тренировку мышцы сделают больше повторений, а значит им нужно больше кислорода и веществ для работы и восстановления. Чтобы мышечные волокна постоянно наполнялись кровью, нужно делать не только больше повторений, но и больше подходов, а еще меньше отдыхать между упражнениями - не больше 30 секунд.

Вот примерная схема тренинга в стиле пампинг, направленного на проработку грудных мышц:

Ну и последнее - не стоит злоупотреблять пампингом и постоянно тренироваться в такой манере, ведь это солидная нагрузку на сердечно-сосудистую систему.