В передаче идет речь о том что рассуждая о "невозможности отмены налогов" любой чиновник при этом умалчивает что все поддерживаемые/датируемые правительством индустрии:

- производство "отечественных/японских" Богданов
- убыточная сахарная/буряковая промышленность
- територия Донецких шахт (где созданы безналоговые зоны)

не облагаются налогами и/или обеспечиваются беспошлинным ввозом/вывозом через границу и/или датируются вопреки убыточности самого предприятия.... таким образом мы видим богатых "бизнесменов" типа Порошенко, которые за счет государства накопили свои милионные состояния.

Т.е. кривое зеркало заключается в том - что обычным людям налоговое ярмо, и отсутствие условий и денег для того что бы стать богатыми (вырываются вверх все таки некоторые настоящие предприниматели - одаренные таланты) а другим - тем что у кормушки - и отсутствие налогов и еще и "помощ" от государства в виде бюджетных(народных) денег....

Так что когда увидите откормленное лицо очередного олигарха типа Ахметова или казнокрада типа Левочкина - знайте эта морда откормилась за ваш счет - а теперь они не хотят отменять налоги, а где ж бюджет брать?.... правда здорово?